개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

케이유피피㈜ 는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립· 공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

케이유피피㈜ 는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1 . 정보 및 서비스 제공 - 
웹/모바일 홈페이지, 그외 온라인을 통한 서비스 (제품 정보, 시공 정보, 견적, 컨설팅 등) 서비스 이용과 관련된 문제해결
2. 서비스 개선 -
웹/모바일 홈페이지, 어플리케이션(이용약관 상 정의에 따름)을 이용한 서비스를 회원의 컴퓨터 등 정보통신기기에 최적화된 방식으로 제공할 수 있도록 개선, 서비스 개발, 개선 등 케이유피피㈜ 업무와 관련된 통계자료의 작성
3. 민원 처리 -
민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 케이유피피㈜는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 
- 제품 공급,설치 및 기타 상담 문의: 고객명, 연락처, 이메일 수집 
- 개인정보는 수집 및 이용 목적 달성 시 까지 보유하며, 이용목적 달성 후 파기하는 것을 원칙으로 함 
- 보유기간은 이용 목적 달성 후 90일 이내 
③ 케이유피피㈜는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
- 고객의 요청에 의해, 해당 사항의 외부 검토가 필요한 경우 (예: 시공,건설,감리 전문 외부 담당자)
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제3조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 케이유피피㈜에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
2. 삭제요구
3. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 케이유피피㈜에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 케이유피피㈜는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항의 따른 권리 행사는 개인정보 수집 후 이용목적 달성 후 파기가 완료된 경우 조치는 불가 합니다.
④ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 케이유피피㈜는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 케이유피피㈜가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
⑥ 만 14 세 미만 아동의 경우 , 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리 , 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
⑦ 제 1 항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다 . 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11 호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다 .

제4조(처리하는 개인정보 항목)

케이유피피㈜는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 본인 확인 및 제품 관련 서비스 제공
고객명, 연락처(전화번호), 이메일 주소
2. 그 외 인터넷을 통한 서비스 이용과정에서 방문기록이 자동으로 생성되어 수집 됩니다.

제5조(개인정보의 파기)

① 케이유피피㈜는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
케이유피피㈜는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 케이유피피㈜의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
케이유피피㈜는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

① 케이유피피㈜는 안정적인 홈페이지 운영을 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태 등을 파악하여 안정적인 홈페이지 운영을 위해 사용됩니다.
2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3. 이용자가 쿠키 저장을 거부하여도 홈페이지 이용에 어려움이나 불이익은 없습니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)

케이유피피㈜는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리

제8조(개인정보 보호책임자 및 민원서비스)

① 케이유피피㈜는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
이름 : 정하민
소속 : 영업팀
연락처 : 02-591-2710, haminj@kupp.co.kr
② 정보주체께서는 케이유피피㈜의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 케이유피피㈜는 정보주체의 문의에 대해 신속하게 충분한 답변 및 처리를 해드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대해 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보보호 종합지원 포털 (www.privacy.go.kr/02-403-0073)
개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/1833-6972)
개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr/국번 없이 118)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr/국번 없이 182)

제9조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2018. 9. 1 부터 적용됩니다.